Петрозаводск
Мурманск и Санкт-Петербург
Звонок бесплатный!

Банька «Питкяранта» в Сосновом Бору

1 5

В июле мы начала собирать на участке в Ленинградской области брусовую баню.

На данный момент собрана коробка и кровля, и баня оставлена на месяц — на усадку. В этой статье я постарался подробно показать вам детали строительства бани, ведь это так интересно — как на пустом месте постепенно вырастает целая огромная баня-дом!

Сколько в ней помещений, на каком она этапе — обо всём этом читайте ниже.

Для начала посмотрите короткое видео о баньке — это видео-обзор промежуточного этапа строительства этой бани.

Во втором видео я рассказываю об особенностях планировки помещения, чем и как мы утепляем баню, зачем нужны запилы в брусе, как правильно и как долго сушить брус, куда выходит топка из парной.

Также я показываю план помещения на бумаге и сразу — как он выглядит в реальности!

Ну и наконец, на фото хорошо виден тот самый брус камерной сушки. В данном проекте мы использовали запил «в чашку», а сам брус предварительно был высушен. Обратите внимание также на компенсационные пропилы в каждом брусе — данная технология позволяет ему не растрескиваться.

Банька "Питкяранта" в Сосновом Бору

Банька стоит на ленточном фундаменте, у неё предусмотрена терраса, которую уже можно увидеть и несколько помещений внутри, в том числе увеличенная зона отдыха и отдельный сан.узел.

Напоминаю о том, что любую баню можно «подстроить» под ваши личные пожелания, придав ей индивидуальность с помощью дополнительных помещений, декора, цвета и иных деталей.


 

Надеюсь, что прочитав эту статью и посмотрев подробные видео процесса строительства баньки, вам стало понятнее, что дело это кропотливое, но результат стоит того! Звоните и заказывайте бани и дома в нашей компании!